Política de Privacidad

 

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que los datos personales recogidos a través del formulario de contacto y buzón de sugerencias de la URL https://www.ribamontanalmar.es serán tratados por el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar, con el fin de gestionar sus consultas, solicitudes, quejas y sugerencias y, en su caso, el mantenimiento de las relaciones del Ayuntamiento de Ribamontán al Mar con Usted. Sus datos no serán cedidos a terceros. Este tratamiento de datos es necesario para atender su consulta, solicitud, queja o sugerencia y está basado en el consentimiento que Usted nos da al enviarnos su consulta, solicitud, queja o sugerencia. Salvo que Usted se opongo al tratamiento de sus datos, éstos serán conservados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

 

Los datos personales que Usted pueda facilitarnos, serán tratados igualmente por el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar como para el envío de comunicaciones que puedan resultar de su interés, si nos otorga su consentimiento para ello marcando la casilla correspondiente. Ud. puede oponerse libremente a recibir dichas comunicaciones, sin que ello condicione su relación con el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar. Igualmente, le informamos que sus datos serán conservados mientras Usted no se oponga a dicho tratamiento o durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

 

El Ayuntamiento de Ribamontán al Mar le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen.

 

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que Ud. nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo.

Derechos de protección de datos del interesado

 

Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose al Ayuntamiento de Ribamontán al Mar, sita en Avda. del Ayuntamiento, 25, 39150 – CARRIAZO (Cantabria) o a la dirección dpo@ribamontanalmar.es, acompañando documentación que acredite debidamente su identidad. Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si considera infringidos sus derechos.

 

Igualmente, puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPD) del Ayuntamiento de Ribamontán al Mar a través de la dirección dpo@ribamontanalmar.es.


 

Garantía de Confidencialidad y Seguridad de los datos

 

El Ayuntamiento de Ribamontán al Mar, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado las medidas, técnicas y organizativas, necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

La presente política de privacidad ha sido actualizada en junio de 2020. El Ayuntamiento de Ribamontán al Mar se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección.